Президенты Украины и Польши договорились встретиться
06.02.2007
 
Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Лехом Качиньским. Беседа состоялась по инициативе Президента Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы украинского государства, президенты обсудили результаты заседания Консультативного комитета президентов Украины и Польши, состоявшегося в Одессе 1 февраля 2007 года под председательством руководителя Кабинета Президента Польши Эльжбеты Якубьяк и заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Чалого. Президенты высказались за разработку Плана действий по развитию украинско-польских отношений на 2007-2008 годы.

В.Ющенко и Л.Качиньский также договорились провести в ближайшее время рабочую встречу на территории Польши. Президенты планируют обсудить вопросы энергетического сотрудничества, в том числе проведение по инициативе Польши энергетического саммита стран, заинтересованных в транспортировке нефти по маршруту Одесса-Броды в страны Евросоюза и в развитии этого нефтепровода от Бродов до Плоцка.

Кроме того, Президенты обсудили состояние подготовки к проведению футбольного чемпионата Евро-2012. Речь шла о взаимодействии двух стран с целью как можно эффективнее представить на заседании FIFA совместную украинско-польскую заявку на проведение этого чемпионата.


К списку                                     © Copyright 2007 http://news.liga.net

www.warsaw.ru