В Польше хотят заменить советских солдат Рональдом Рейганом
09.02.2007

Поменять памятник советским войнам-освободителям на памятник бывшему президенту США Рональду Рейгану хотят жители одного из городов Польши, сообщает «Эхо Москвы».

Борцы против режима считают бывшего президента США «символом свободы», и предлагают, помимо замены мемориала советским солдатам, переименовать центральную площадь Катовице из Площади Свободы в «Площадь Свободы имени Рональда Рейгана».

Такое предложение поступает местным властям уже не первый раз. Польские активисты борьбы с коммунизмом уже выступали с проектом памятника Рейгану в центре Варшавы. Финансировать проект предполагалось из частных фондов.

Рональд Рейган очень популярен в Польше как идеолог борьбы с «империей зла» - рассказал «Эхо Москвы» московский корреспондент польской газеты «Выборча» Томаш Бьелецкий. Тем не менее, по его словам, в Польше антисоветские настроения все же не так сильны, как в прибалтийских странах.

Городские власти пока не дали ответа на предложение жителей, хотя в аппарате мэра заявили, что тщательно рассмотрят поступившие документы.
 


К списку                                       © Copyright 2007 http://www.polit.ru

www.warsaw.ru