Представитель МИД называет упрощенным предположение СМИ, что Порошенко запретили въезд в РФ в ответ на запрет въезда в Украину Затулину
07.02.2007

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица считает упрощенным подходом предположения некоторых СМИ о том, что народному депутату Петру Порошенко запретили въезд в Россию в ответ на запрет въезда в наше государство Константину Затулину и Владимиру Жириновскому.

Об этом Дещица сказал, отвечая на вопрос журналистов.

"Я думаю, что это очень упрощенный подход. Я думаю, что есть настоящие причины тому, и российская сторона предоставит нам обоснованные ответы", - сказал он.

При этом Дещица отметил, что в каждой стране, в частности и в Украине, и в России, существует практика, что решения, которые принимаются соответствующими службами относительно нежелательного въезда тех или иных лиц, не комментируются, то есть имеются причины, почему этих лиц не пускают, и эти причины не обязательно становятся публичными.

Шестеро пострадавших во время ДТП в Польше украинцев выписаны из больницы

По состоянию на 9.00 шестеро пострадавших во время ДТП в Польше граждан Украины выписаны из больницы.

Андрей Дещица уточнил, что во время аварии украинского автобуса в Польше погибли три человека, всего были травмированы 25.

По его словам, дело находится на контроле Генерального консульства Украины в Кракове и Посольства Украины в Польше.

Дещица сообщил, что автобус принадлежал киевской фирме "Экспресс". Сейчас проводятся переговоры с представителями фирмы о получении всего списка пассажиров и данных о водителе.


К списку                                    © Copyright 2007 http://news.gala.net

www.warsaw.ru