Польша обвиняет Германию в плохом отношении
05.02.2007

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский выступил с резкой критикой в адрес Германии. В интервью газете "Dziennik" он предъявил обвинение Берлину в намерениях завладеть польской территорией и плохом обращении с польскими иммигрантами.

Как передает "Deutsche Welle", Я.Качиньский, в частности, подверг критике официальный Берлин за пассивную позицию относительно деятельности "Прусской опекунской общины" - организации потомков интернированных немцев, которая добивается от Польши компенсаций за конфискованное поляками имущество.

В этом контексте Варшава также высказала отрицательное отношение к идее создания мемориала 14-ти млн. немцев, переселенных с Восточной Европы после Второй мировой войны. Планы создания мемориала и центра документации вызвали негодование у польского Премьера, который назвал это "попыткой релятивации истории Второй мировой войны".

Напомним, в декабре организация потомков германцев, интернированных после Второй мировой войны с территории Восточной Пруссии, - "Прусская опекунская община" подала в Европейский суд по правам человека иск против Польши о возмещении ущерба.





 


К списку                                     © Copyright 2007 http://news.liga.net

www.warsaw.ru