В Кракове пройдет месса за упокой души Гранта Динка
03.02.2007

В Кракове в церкви Божьего Милосердия 4 февраля будет проведена месса за упокой души Гранта Динка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пастырь Армянской Церкви в Польше, настоятель армян Тадеуш Исаакян-Залески.

Отметим, что Тадеуш Исаакян-Залески недавно стал обладателем премии "Независимой польской газеты" "Человек года" за вклад в дело борьбы за правду и общественную жизнь.

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января в центре Стамбула у здания редакции газеты "Акос". В убийстве Динка сознался 17-летний Огюн Самаст. Арестован также ранее судимый за организацию взрыва "Макдональдс" Ясин Хаял, который проходил подготовку в лагере чеченских боевиков в Азербайджане и возглавлял националистическую группировку в Трапизоне, в состав которой входили несовершеннолетние подростки. В свою очередь, Хаял указал полиции на Эрхана Тунджела, который, по версии полиции, раздобыл оружие и передал его убийце Динка - Огюну Самасту, а также заранее предупредил руководство нацбзопасности г. Трапизон о готовящемся убийстве журналиста.




 


К списку                                  © Copyright 2007 http://www.regnum.ru

www.warsaw.ru