Вице-премьер Польши стал почетным профессором МАУП
05.02.2007

Вице-премьер Польши Анджей Леппер стал почетным президентом Межрегиональной академии управления персоналом.

Как сообщили в пресс-службе МАУП, 31 января Леппер и директор Всепольського бюро партии "Самооборона" Януш Максимюк посетили МАУП.

Леппер встретился с главой наблюдательного совета МАУП Георгием Щокиным, ректором академии Николоем Головатым и руководством Украинской консервативной партии.

Щокин по решению президии академии наградил Леппера званием "Почетный профессор" Международной кадровой академии (МКА) "за многогранную общественную и политическую деятельность, значительный личный вклад в экономическое развитие Республики Польша, а также за укрепление международного сотрудничества".

"Для меня и моих коллег это очень важное событие и знак внимания - то, что мы сейчас находимся в МАУП. Как член польского правительства я высоко ценю сотрудничество с Межрегиональной академией управления персоналом, господином Щокиным и Консервативной партией и надеюсь, что это сотрудничество будет долгим", - отметил польский вице-премьер.

Также за плодотворную политическую и законодальную деятельность и за способствование демократическому развитию Республики Польша звание "Почетный доктор" МКА было присвоено директору Всепольського бюро партії "Самооборона" Максимюку.

По завершении торжественной части Леппер выступил перед профессорами и студентами МАУП с лекцией, во время которой затронул актуальные вопросы украино-польского сотрудничества. Вице-премьер Польши поделился опытом интеграции его страны в Евросоюз и оценил перспективы развития отношений между Украиной и Польшей.

"У наших народов есть общий опыт, общие черты и сегодня как раз подходящий момент, чтобы направить наши усилия на создание добрых взаимоотношений", - подчеркнул Леппер. "Уважая историю наших народов, помня все, что было, не стоит жить прошлым. Мы должны сделать все, чтобы идти вперед и создавать все условия для активного сотрудничества как два близких народа", - добавил он.

Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) создана в 1989 году. На сегодня это крупнейший негосударственный ВУЗ Украины. Президент МАУП - глава Украинской консервативной партии Георгий Щокин.

МАУП является членом Международной кадровой академии (МКА) и Международной ассоциации университетов Европейской сети непрерывного образования (EUCEN).

МКА основана в 1996 году со штаб-квартирой в Киеве. Объединяет около двух тысяч коллективных и индивидуальных членов из многих стран Европы, Азии, Африки и Австралии.


К списку                           © Copyright 2007 http://www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru