Подробности инцидента с львовской делегацией в Польше
06.02.2007
 
Сегодня стали известны подробности инцидента, который произошел на территории Польши с львовской делегацией.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Львова Наталья Михньо, руководство управления полиции в Жешове официально заявило, что инспекторы польской полиции не нарушили закон во время осмотра автобуса, где находилась львовская делегация.

Мэр Львова обратился к генеральному консулу Республики Польша во Львове Веславу Осуховски с требованием провести служебное расследование инцидента, который произошел 21 января на территории Польши, когда украинскую делегацию якобы подвергли унижению: польские полицейские требовали от львовской группы взятку. Комендант полиции Жешова надинспектор Дариуш Бэль в официальном письме уведомил господина Осуховски в том, что 21 января 2007 года на территории Польши в местности Кленчаны Жешовского повита на государственной дороге патруль задержал автомобиль "Фольксваген", в котором находилось восемь человек. Собственником машины оказался водитель Игорь Колянко. По словам господина Бэля, инспекторы действовали "согласно законодательству Польши": они, как показало расследование, обнаружили нарушения, и поэтому назначили штраф. По словам господина Бэля, контрольный осмотр автобуса проходил без нарушений прав и достоинства пассажиров, хоть водитель и пассажиры препятствовали этому. Поэтому дежурный вынужден был направить дополнительный патруль. Полицейские прибыли и проверили документы у водителя. Водитель автобуса согласился заплатить штраф.

25 января депутаты Львовского горсовета обратились к мэру Львова Андрею Садовому с просьбой провести служебное расследование инцидента, произошедшего на территории Польши, когда местные полицейские потребовали взятку у группы львовских депутатов.


К списку                        © Copyright 2007 http://www.kommersant.ua/

www.warsaw.ru