Ющенко поедет в Польшу заниматься энергетикой
09.02.2007

Польша положительно оценивает возможность назначения Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. "Мы господина Огрызко знаем очень хорошо, и он пользуется авторитетом в Польше", - сказал посол Польши Яцек Ключковский.

Он отметил, что Огрызко еще в 90-х годах был заместителем министра иностранных дел и работал в консультационном комитете при президентах Валенсе и Квасьневском. "Он человек очень известный, и мы имеем очень хорошие контакты", - добавил Ключковский. "Но я вам скажу, что большинство украинских политиков и членов правительства имеют неплохие контакты с поляками. Тяжело найти человека, о котором можно сказать, что мы не знаем этого человека", - добавил он.

Отвечая на вопрос о будущем визите президента Украины Виктора Ющенко в Польшу, Ключковский сообщил, что главными вопросами обсуждения будут вопросы энергетического сотрудничества. "Мы хотим выяснить некоторые моменты по Одесса-Броды, некоторые моменты по энергетическим вопросам, есть также вопрос и газовых магистралей", - сказал Ключковський.

Он также напомнил, что Польша и Украина выступили с инициативой проведения энергетического саммита для некоторых стран. "Разговор будет идти главным образом и об этом", - добавил он. Однако он не уточнил, когда должен состояться визит Ющенко в Польшу.

Говоря о законе, проголосованном украинским парламентом во вторник, о запрете передачи газо-транспортной системы в использование какой-либо стране, он сказал: "Я слышал, что почти все проголосовали о запрете таких действий. Я здесь вижу, что все практически думают о том же именно, так как такого большинства при голосовании я не видел в этой каденции Верховной Рады". "Это правильное решение украинского парламента", - добавил он.


К списку                       © Copyright 2007 http://www.ukrindustrial.com

www.warsaw.ru