Поэт одаривал женщин стихами и ВИЧ-инфекцией
15.01.2007


Жительницы Варшавы не на шутку запаниковали: в Польше бушует скандал, героем которого стал беженец из Камеруна, поэт и журналист Симон М., получивший в стране политическое убежище и занявшийся написанием стихов и организацией собственных поэтических вечеров. Харизматичный, эмоциональный и обладающий в женских глазах привлекательной аурой бунтаря африканец стал пользоваться большой популярностью у варшавских любителей поэзии, когда его вдруг арестовала полиция.

Информация, обнародованная после ареста, вызвала у поклонниц поэта шок: представители правоохранительного департамента утверждают, что тот прибыл в Польшу ВИЧ-инфицированным и за время своего пребывания в Варшаве успел заразить большое количество женщин. Прокуратура намерена строить обвинение на том, что Симон М. делал это умышленно.

По каким соображениям он мог бы так поступать, местная пресса пока только гадает, но предположения носят смелый характер. К примеру, одна из варшавских газет опубликовала материал, в котором "преступное поведение" африканца трактуется, исходя из расистских мотивов, коими он якобы руководствовался, соблазняя польских женщин. Издание уверяет, будто бы Симон М. всегда отвечал на просьбу своих партнерш воспользоваться презервативом – упреками в... расизме. После чего впечатлительные пани сдавались и отказывались от средства предохранения.

Польское телевидение транслирует ролик, имеющий целью предупредить женщин об опасности, которой они могли подвергнуться, и о необходимости в таком случае пройти медицинское обследование. Видеоряд состоит из сцен, снятых в интерьерах лаборатории, с перетянутыми жгутом руками и пробирками, полными крови, а женский голос за кадром рассказывает трагическую историю знакомства с Симоном М. и описывает последствия близких отношений с ним. После этого в лаборатории хлынула волна испуганных женщин.

Пока масштабы предполагаемой "подрывной деятельности" камерунца оценить невозможно. По одним данным, речь идет о десятках женщин. Бульварные газеты смело умножают это число на десять и пишут уже о сотнях потенциальных зараженных. В Варшаве и кое-где в других городах страны полиция начала фиксировать инциденты, связанные с обострением межнациональной розни. Граждане, разделяющие расистские воззрения, активно участвуют в интернет-форумах, выступая с высказываниями соответствующего толка. Надо сказать, Всемирная паутина сыграла в этой истории большую роль: именно здесь впервые появилась информация о том, что варшавянки находятся в смертельной опасности. Несколько женщин анонимно опубликовали на одном из сайтов призыв ко всем, кто вступал в интимную связь с любвеобильным поэтом, срочно отправиться в лабораторию на анализы.

Сам камерунец при аресте не оказал никакого сопротивления, заявив, что совершенно здоров. Однако представители следственных органов заявляют, что после тестов на ВИЧ выяснилось: он действительно инфицирован. Правда, даже всеведущие СМИ пока не в состоянии вразумительно объяснить, каким образом Симон М. успел вступить в связь с таким колоссальным количеством польских женщин, заражение которых ему приписывают. В ход идут комментарии авторитетных лиц – специалистов в области медицины, религии, сексологии, эпидемиологии и т.п., но пока история все равно выглядит непонятной.

Между тем случаи с подобным сюжетом за последнее время действительно происходили. В прошлом году в канадских войсках завелась диверсантка – девушка по имени Дженнифер Мерфи, озлобившаяся на весь мир после того, как ее саму заразили ВИЧ, решила передать болезнь как можно большему числу мужчин. Для реализации своего плана она выбрала вооруженные силы, а именно военную базу Борден, где ежегодно проходит обучение несколько сотен солдат. Потом их долго выискивали по всему миру, заставляя сдавать кровь и делать тест. Чувство мести стало причиной еще одной подобной драмы, разыгравшейся в Таиланде. Пожилой немецкий моряк, получивший смертельный вирус от своей супруги, передал инфекцию почти 500 местным жительницам.


К списку                                      © Copyright 2007 http://www.utro.ru

www.warsaw.ru