Польские мясопредприятия вновь избежали украинской проверки
15.01.2007

Специалисты украинской ветеринарной службы не смогли отправиться в Польшу для проведения очередного инспектирования местных мясных предприятий, поскольку не получили список предприятий от польской стороны, сообщил руководитель пресс-службы Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Анатолий Осадчий.

"Мы направили письмо польской стороне с сообщением, что готовы проинспектировать их предприятия при условии, что польская ветслужба предоставит список таких предприятий", - сказал А.Осадчий, отметив, что на 15 января информации о предприятиях, готовых к инспектированию, не поступало.

Ранее планировалось, что 15 января украинская ветслужба в соответствии с двусторонней договоренностью, начнет инспектирование польских мясных предприятий.

С 21 ноября по 7 декабря 2006 г. украинскими инспекторами ветеринарной службы была проведена инспекция пяти польских предприятий по забою и переработке мяса птицы и восьми предприятий по забою свиней, которые намерены экспортировать мясо и мясопродукты в Украину. В их работе были выявлены существенные недостатки. Исходя из этого, украинская ветслужба не разрешила импорт мяса и мясопродуктов из Польши до устранения соответствующих недостатков.

Вместе с тем, в конце декабря 2006 г. Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно разрешил экспорт мяса и мясных продуктов в Украину одному польскому перерабатывающему предприятию - Ubojnia Drobica "Piorkowscy".

26 марта прошлого года Госветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с многоразовыми случаями поступления этой продукции без соответствующих ветеринарных документов.


К списку                      © Copyright 2007 http://www.ukrindustrial.com/

www.warsaw.ru