Американский концерн будет выпускать в Польше более дешевую версию вертолета "Black Hawk"
11.01.2007


Американская вертолетостроение фирма "Sikorsky Aircraft Corporation" подписала договор с Польским государственным агентством развития промышленности о приобретении 100 процентов акций Польского авиационного предприятия в городе Мелец (PZL Mielec). Стоимость контракта - 250 млн. злотых (84 млн. долларов США). Окончательную оплату американцы осуществят в течение I квартала 2007 года.

"Sikorsky Aircraft Corporation" гарантирует польской стороне выполнение условий "социального пакета" для коллектива предприятия, который предусматривает не только сохранение рабочих мест и повышение квалификации работников, но и увеличение размеров заработной платы. Председатель "Sikorsky Aircraft Corporation" Джефри Пино сообщил, что концерн, который он возглавляет, наладит в Польше выпуск вертолетов, в частности, для рынков стран, имеющих ограниченные расходы на оборону. Для реализации этой задачи на PZL Mielec будет проведено обновление станочного парка и произойдет модернизация предприятия.

"В ближайшее время мы выпустим новый вариант геликоптера UH-60 "Black Hawk" - "Black Hawk International". Эта машина будет иметь параметры основной версии, но будет более дешевой. Планируем, что именно в Польше будет проходить монтаж новой версии вертолета "Black Hawk", - сказал Джефри Пино.

Председатель "Sikorsky Aircraft Corporation" добавил, что завод в городе Мелец владеет значительными производственными мощностями, а также большими площадями цехов. Последнее чрезвычайно важно для американского концерна, ведь в США для организации бесперебойного производства пришлось задействовать часть площадей, расположенных рядом с заводом. Джефри Пино отметил, что приобретение PZL Mielec, расположенное на территории страны-члена Евросоюза, сделает более простым выход продукции "Sikorsky Aircraft Corporation" на рынки ЕС.

Уже в следующем году на "PZL Mielec" начнут производство кабин для суперсовременных военных геликоптеров "Black Hawk", а от 2010 года эти авиамашины будут изготавливаться в Польше полностью. Американская фирма планирует выпускать на польском предприятии в течение года несколько сотен летательных аппаратов модели "Black Hawk International", которые будут отправлять зарубежным заказчикам со всего мира. Джефри Пино также заверил, что на заводе в городе Мелец будет продолжаться выпуск польских самолетов "Skytruck".


К списку                       © Copyright 2007 http://www.ukrindustrial.com

www.warsaw.ru