Гордеев: российские ветеринары в феврале проверят польские предприятия
24.01.2007

Российские ветеринары проведут проверку польских предприятий мясоперерабатывающей отрасли в начале февраля, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Через две недели группа наших инспекторов поедет в Польшу", - сказал он, отметив, что именно этот срок Россия взяла для изучения материалов по проверкам польских предприятий, проведенных инспекторами Еврокомиссии.

Гордеев напомнил, что переговоры по возобновлению поставок польского мяса в РФ были переведены на уровень Россия-Еврокомиссия, то есть Польша была выведена из этого процесса. Такое решение было принято на минувшей неделе в Берлине в ходе международной сельхозвыставки "Зеленая неделя" по итогам переговоров с еврокомиссаром Маркосом Киприану.

Россия ввела временный запрет на поставки животноводческой продукции из Польши в ноябре 2005 года в связи со случаями фальсификации ветеринарных документов и несоответствия поставляемой продукции российским требованиям.

Гордеев отметил, что между Россией и Еврокомиссией нет "общего понимания документальной базы".

"Отсутствует гармонизация этих документов", - сказал министр, отметив, что российская сторона не совсем удовлетворена представленными результатами проверок.


К списку                                                 © Copyright 2007 Www.rian.ru

www.warsaw.ru