Глава МИД Польши надеется, что Россия скоро снимет эмбарго на мясо
05.01.2007

Глава МИД Польши Анна Фотыга (Annа Fotygа) рассчитывает, что российское эмбарго на поставку польского мяса будет снято в ближайшее время. Об этом министр иностранных дел Польши заявила в пятницу в Сейме в ходе заседания парламентской комиссии по связям с ЕС.

"Я надеюсь, что это (снятие эмбарго) произойдет в короткое время, даже через несколько дней. Однако известно, что мы имеем дело с очень трудным партнером, потому не хочу высказывать преждевременных ожиданий", - сказала Фотыга.

Глава МИД Польши заверила, что "мясной вопрос по нескольку раз в день" обсуждается и консультируется на самом высоком уровне как в Польше, так и в Еврокомиссии, с государствами ЕС и Германией, как новым председателем.

Россия в ноябре 2005 года ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда РИА Новости в Минсельхозе РФ, запрет на импорт введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".


К списку                                                © Copyright 2007 Www.rian.ru

www.warsaw.ru