Вопрос экспорта мяса из Польши на финишной прямой
24.01.2007

Комиссар по региональной политике ЕС Данута Хюбнер выразила удовлетворение в связи с компромиссом по вопросу экспорта польского мяса в Россию. Европейская комиссия пришла к заключению, что нет объективных причин для существования российского эмбарго на поставки польского мяса и мясопродуктов. Специалисты ЕС ни провели в Польше собственный аудит мясоперерабатывающих предприятий. Но Москва его оспаривает. Выступая в эфире Польского радио, Европейский комиссар по вопросам регионов Данута Хюбнер выразила надежду, что перед лицом объективных фактов российская сторона отменит ограничения на ввоз польского мяса.

«Самое важное это то, что мы – как мне кажется – с вопросом эмбарго на польское мясо находимся на финишной прямой. Я убеждена, что нам удалось придать этому вопросу европейское значение» – заявила еврокомиссар Данута Хюбнер.

Напомним, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель комиссара ЕС по ветеринарным вопросам Паола Коджи 19 января в Берлине подписали меморандум по поставкам европейской животноводческой продукции в Россию. Согласно этому документу, Россия получает двойные гарантии на поставляемое в страну продовольственное сырье. Качество и безопасность ввозимого в РФ мяса будут гарантировать не только каждая из стран-поставщиков Евросоюза, но и Еврокомиссия.


К списку                                           © Copyright 2007 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru