Польское мясо вот-вот вернется в Россию, утверждает вице-премьер
21.01.2007

На "Зеленой неделе" в Берлине мясные продукты из Польши представлены широко. Видимо, вскоре такой же ассортимент появится и в России Алексей Дзиковицкий (Варшава)

Вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Лепер заявил, что польско-российский спор об экспорте мяса будет разрешен в ближайшее время. Уже более года в России действует эмбарго на импорт польских мясных продуктов, однако именно сейчас, по словам Лепера, можно ожидать его отмены.

Это заявление Лепер сделал после встречи с высокопоставленными представителями ЕС и России в Берлине, где с 19 по 28 января проходит традиционная Международная выставка "Зеленая неделя" - крупнейший в мире сельскохозяйственный форум.

«Наконец-то в ЕС пришли к такому же выводу, как и в Польше: проблема польского экспорта - это не проблема России и Польши, это проблема России и ЕС», - сказал Лепер.

По его словам, члены Европейской комиссии, ответственные за сельское хозяйство и охрану здоровья, выказали полную поддержку позиции Варшавы в конфликте с Москвой. Поэтому у польско-российского мясного спора есть только один вариант разрешения - в пользу Польши. Именно так, утверждает вице-премьер, этот спор и будет разрешен в самое ближайшее время.

Выступление Лепера не оставило равнодушными производителей мяча в стране. За последний год из-за российского запрета польские экспортеры потеряли сотни миллионов долларов.


К списку                          © Copyright 2007 http://www.svobodanews.ru

www.warsaw.ru