Закончился суд над медиками-убийцами
19.01.2007

К пожизненному заключению, а также тюремному заключению сроком на 25 лет приговорил суд города Лодзь двух санитаров скорой помощи, обвиняемых в убийстве пациентов и торговле их телами. Двое врачей скорой помощи причастных к преступным деяниям приговорены к 5 и 6 годам лишения свободы. Напомним, в службе "Скорой помощи" города Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они умерших пациентов конкурирующим между собой похоронным фирмам.

В некоторых случаях бригады скорой помощи намеренно опаздывали, не предоставляли больному нужной помощи, даже убивали их путем инъекции "Pavulonа" – сильнодействующего средства, используемого анестезиологами.

Напомним, о преступных деяниях лодзинских медиков сообщила в январе 2002 года популярная польская газета "Газета Выборча". В опубликованном материале "Ловцы шкур", который явился результатом многомесячного совместного журналистского расследования сотрудников газеты и Радио Лодзь, авторы выяснили, что в течение ряда лет часть сотрудников городской "Скорой помощи" в Лодзи занималась продажей информации об умерших жителях города. За сообщение об умершем или "шкуре", как на своем жаргоне участники сделки называли человеческие останки, работники "Скорой помощи" получали от 300 до 450 американских долларов.


К списку                                           © Copyright 2007 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru