Поляки не любят украинский мед
12.01.2007


Польская ветеринарная служба намерена проверить украинские предприятия, экспортирующие мед в Польшу.

«Есть письмо от польской стороны, на которое мы сейчас готовим ответ,— сообщил корреспонденту «i» пресс-секретарь Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Анатолий Осадчий,— Польша уточняет список экспортеров, а когда начнутся проверки — еще не известно». По его словам, польская сторона не может запретить ввоз украинского меда на свою территорию. «Нарушений у нас никаких нет, эти меры — просто психологический прием»,— отмечает Анатолий Осадчий. По его словам, даже если Польша и запретит ввоз украинского меда, это не отразится на наших производителях, поскольку поставки в эту страну незначительны.

Мед в Польшу отправляют всего 2-3 предприятия, и это нерегулярные поставки. «В Польше наш мед не реализуют, а перефасовывают и продают в Германию»,— сказал господин Осадчий.

Президент Института пчеловодства им. П.И. Прокоповича и ассоциации пчеловодов Украины Леонид Боднарчук сказал, что украинский экспорт меда невелик. «В 2006 г. мы произвели 71 тыс. т меда, из которых отправили на экспорт около 3 тыс. т»,— отмечает он.


К списку                             © Copyright 2007 http://www.eizvestia.com

www.warsaw.ru