«ЛУКойл» развернет сеть АЗС в Польше и сменит знак
25.01.2007

Крупнейшая в РФ нефтекомпания "ЛУКойл" выкупила у British Petroleum (BP) четыре АЗС в польских городах Лодзь, Забже, Ольштын и Рыбник. "ЛУКойл" намерен расширить сеть АЗС на территории Польши.

Об этом сообщила влиятельная польская газета "Rzeczpospolitа". Сумма сделки между "ЛУКойлом" и ВР неизвестна. Магдалена Кандефер из BP Polska сообщила, что были проданы самые нерентабельные для компании польские АЗС. В свою очередь, представитель "ЛУКойла" в Польше Владимир Ятров воздержался от комментариев. Он, однако, указал, что в ближайшее время "ЛУКойл" объявит о планах создания сети АЗС на территории Польши. Известно, что "ЛУКойл" в Польше сменит свой фирменный знак на "JET". Этот знак в Евросоюзе принадлежит американской нефтекомпании Conoco Phillips, которая является одним из акционеров российского "ЛУКойла".

По некоторым сообщениям Conoco Phillips продаст "ЛУКойлу" европейские активы - и в настоящее время ждет разрешения на это Европейской комиссии (руководящий орган Евросоюза. - АНН), которое ожидается не позднее 21 февраля с.г. По оценкам экспертов, в общей сложности "ЛУКойл" станет владельцем примерно 400 АЗС - из них наибольшее число (156) находится в Бельгии, а также Финляндии, Чехии и Венгрии. Изменение фирменного стиля АЗС должно занять около двух лет.


К списку                                © Copyright 2007 http://www.annews.ru/

www.warsaw.ru