Петрова и Тихонов довольны выступлением в Польше и поддержкой публики
25.01.2007

В среду россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов стали серебряными призерами соревнований спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Варшаве. Россияне уступили только дуэту из Германии Алене Савченко и Робину Шелковы, которые обновили в Польше личный рекорд по набранным баллам.

"Не всю сегодняшнюю программу мы выполнили так, как могли, - сказала на пресс-конференции после произвольных выступлений Петрова. - После двух недель напряженных тренировок мы не чувствовали необходимой свежести, но все равно выступили достойно".

На вопрос польских журналистов о том, не тяжело ли россиянам было выступать сразу после любимцев местной публики Дороты и Мариуша Зюдек, Мария Петрова ответила: "Зал принимал нас очень тепло, и это было приятно, поскольку и у нас в России ко всем спортсменам относятся благожелательно".

В итоговом протоколе польский дуэт занят третье место - сразу после россиян. "Болельщики даже помогли нам лучше настроиться на свое выступление", - добавил Тихонов.


К списку                                       © Copyright 2007 http://www.rian.ru

www.warsaw.ru