Фигуристов беспокоят нестандартные размеры ледовой арены в Варшаве
22.01.2007

Нестандартные размеры ледовой арены в Варшаве, которая на два метра уже и короче, беспокоят фигуристов накануне стартующего в Польше европейского первенства. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на софийский "Труд", фигуристам, при активной поддержке тренеров, приходится дополнительно тренироваться, чтобы удачно вписаться в новый размер ледяного поля.

Как отмечает газета, самыми популярными спортсменами в Варшаве сегодня являются чемпионы мира в танцах на льду, победители петербургского финала Гран-при Албена Денкова и Максим Ставийски. Посмотреть на выступление кумиров в Варшаву специально приезжает сотни болгар с разных концов планеты. Накануне Денкова и Ставийски провели первую тренировку, их соперниками в Польше будет 26 дуэтов. В соревнованиях мужчин примет участие 31 фигурист, у женщин - 39 спортсменок, в зрелищном парном катании 16 спортивных пар.

Российские мастера первую официальную тренировку на варшавском льду пропустили. По итогам прошедшего в подмосковных Мытищах в начале января чемпионата страны в состав сборной вошли мужчины Андрей Грязев, Андрей Лутай и Сергей Добрин; женщины - Ксения Доронина, Александра Иевлева и Елена Соколова; спортивные пары - Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юлия Обертас и Сергей Славнов, Елена Ефаева и Алексей Меньшиков; среди танцевальных дуэтов - Оксана Домнина-Максим Шабалин, Яна Хохлова-Сергей Новицкий, Екатерина Рублева-Иван Шефер.


К списку                               © Copyright 2007 http://www.newsru.com

www.warsaw.ru