Евросоюз намерен способствовать урегулированию конфликта вокруг российского эмбарго на импорт польского мяса
11.01.2007

Евросоюз намерен способствовать урегулированию разногласий между Россией и Польшей, возникших вследствие введения около года назад российскими властями запрета на импорт польского мяса.

В этих целях на 17 января в Берлине намечена встреча представителей правительств России и Польши, Еврокомиссии, а также Германии как страны — председателя в ЕС. Как сообщает сегодня Министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, встреча приурочена к открывающейся 19 января здесь международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя» — крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, продовольственной продукции и садоводства. Об уровне переговоров не сообщается.

В ноябре 2006 г Польша блокировала утверждение мандата Еврокомиссии на ведение переговоров с Россией о новом базовом соглашении о партнерстве. При этом Варшава потребовала от России подписать Энергетическую хартию и снять ограничения на импорт мяса из Польши. До сих пор страны ЕС не смогли достичь компромисса с Польшей по условиям отмены эмбарго на поставки польского мяса в Россию, отмечает ИТАР-ТАСС.


К списку                   © Copyright 2007 http://www.agroperspectiva.com

www.warsaw.ru