Из-за урагана почти миллион жителей Польши остался без электричества
21.01.2007

Во время урагана около 988 тысяч жителей Польши остались без электричества, сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь МВД Польши Витольд Лисицкий (Witold Lisicki).

Ураганный ветер повредил электроподстанции и линии электропередачи на всей территории Польше. Сейчас энергетики заняты устранением последствий урагана, сообщил пресс-секретарь МВД.

Прекращено железнодорожное сообщение с Германией. В международном аэропорту Варшавы имени Фредерика Шопена "Окенче" отменены 30 рейсов. Был закрыт пограничный переход "Лысая Поляна" на польско-словацкой границе, отметили в МВД.

Лисицкий подтвердил, что ранее жертвами урагана стали шесть человек, добавив, что 33 человека получили ранения.

В Костршыне минувшей ночью погиб водитель грузовика, когда на кабину машины упало дерево. В Катовице ветер сломал башенный кран. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Шленской пожарной стражи Ярослав Войтасик (Jaroslaw Wojtasik). По его словам, ураганный ветер сломал 25-метровый башенный кран практически пополам. Крановщик погиб на месте, его коллега получил ранения и был срочно госпитализирован.

По информации телеканала TVP 3, в Заборове погиб 48-летний мужчина, на него упала крыша дома. В местности Добжелув водитель легкового автомобиля пытался избежать столкновения с падающим на дорогу деревом, но не справился с управлением и врезался в соседнее дерево. Погибла 20-летняя пассажирка автомобиля. Около Ченстоховы поезд врезался в лежащее на железнодорожных путях дерево, тяжело ранена женщина.

Ночью скорость ветра в Варшаве и в Кельцах достигала 108 километров в час. В Новом Тарге скорость ветра составляла 140 километров в час. В горах порывы ветра достигали 210 километров в час.

На Дольным Шленске (юг Польши) во время урагана ранены двое человек. Ветер сорвал крышу спортивного зала в Сьверкланах и крышу бассейна в Кротошыне.


К списку                                     © Copyright 2007 http://www.rian.ru/

www.warsaw.ru