"Свидетельство" кардинала Дзивиша уже в книжных магазинах
29.01.2007
 

В первые годы своего понтификата – вплоть до покушения на его жизнь в мае 1981 года – Иоанн Павел II регулярно уезжал инкогнито из Ватикана, чтобы покататься на горных лыжах в итальянской области Абруццо. Эти поездки, а также другие неизвестные до сих пор эпизоды из жизни папы-поляка, описаны в книге воспоминаний бывшего личного секретаря Иоанна Павла II кардинала Станислава Дзивиша, которая в понедельник появилась на прилавках книжных магазинов в Польше.

В книге "Свидетельство" кардинал Станислав Дзивиш описывает весь путь, который он прошел вместе с Иоанном Павлом II, а также малоизвестные факты из жизни и пастырской деятельности папы. К примеру, читатель может узнать подробности о покушении на понтифика на площади святого Петра в Ватикане в 1981 году. Журналисты называли Станислава Дзивиша "тенью папы", потому что он всегда был вместе с понтификом. По словам кардинала, ему это нравилось, потому что быть "тенью великого человека - это большая награда".

Ожидается, что книга воспоминаний личного секретаря Иоанна Павла второго станет хитом на книжном рынке Польши. После презентации итальянского издания, которая прошла 24 января, весь тираж был раскуплен в течение трех дней.


К списку                                           © Copyright 2007 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru