Польша выбрала Человека года-2006
05.01.2007

В Польше Человеком года-2006 авторитетный польский еженедельник Wprost назвал министра юстиции Збигнева Зебро.

Титул «Человек года» ежегодно присуждается редколлегией журнала человеку, оказавшему наибольшее влияние на ход событий в Польше.

Торжественная церемония вручения награды прошла в фешенебельном столичном отеле Sofitel. Поздравить Зебро пришли президент Польши Лех Качиньский и премьер-министр страны Ярослав Качиньский.

Журнал Wprost пишет, что Збигнев Зебро начал настоящую войну с мафией и корпоративной солидарностью судей, адвокатов и прокуроров. «Его действия привели к тому, что в Польше заканчивается политический капитализм. Это Збигнев Зебро оказал наибольшее влияние на польскую действительность в 2006 году», - отмечает издание.

По данным опросов общественного мнения, министр юстиции Польши является одним из самых популярных и авторитетных политиков в стране. Зебро - 36 лет, в правительстве Ярослава Качиньского он стал одним из самых молодых министров, сообщает РИА «Новости».

Человеком года в разное время были названы известные польские политики и общественные деятели: автор польских экономических реформ Лешек Бальцерович (1991), бывшие премьер-министры Польши Ханна Сухоцка (1992), Ежи Бузек (1998) и Лешек Миллер (2001), бывшие президенты Польши Александр Квасьневский (1993) и Лех Валенса (1995), президент Украины Виктор Ющенко (2004) и действующий глава правительства Польши Ярослав Качиньский (2005).


К списку                                         © Copyright 2007 http://www.vz.ru

www.warsaw.ru