Буш ставит Польшу в затруднительное положение
11.01.2007

Военный эксперт, отставной генерал Станислав Козей считает, что наращивание американского военного присутствия в Ираке может привести к тому, что Польша будет вынуждена в очередной раз продлить срок пребывания в Ираке польских военнослужащих. «После заявления президента Буша трудно с оптимизмом смотреть в будущее, так как нет шансов на радикальное изменение ситуации в этой стране к лучшему. Следовательно, возникает проблема нашего дальнейшего участия в операции по Ираку» – сказал общественному Польскому Радио генерал Станислав Козей.

США увеличат численность своего воинского контингента в Ираке. Об этом американский президент Джордж Буш заявил в среду вечером в телеобращении к нации. Всего в Ирак будет послано более 20 тыс. американских солдат. Большая их часть будет расквартирована в Багдаде, остальные отправятся в мятежную провинцию Амбар. После прибытия подкрепления общая численность американской группировки в Ираке превысит 150 тысяч человек. «Ситуация в Ираке неприемлема для американского народа и неприемлема для меня. Наши солдаты в Ираке храбро сражаются в Ираке и делают все, что от них требуется. Но было сделано много ошибок, ответственность за которые полностью лежит на мне. Ясно, что мы должны менять свою стратегию в Ираке. Америка должна одержать успех. Главное условие этого успеха – это обеспечение безопасности, особенно в Багдаде» – заявил американский президент.

В своей речи Дж.Буш пообещал усилить давление на иракские власти, не выполнившие свои обещания относительно реформ и мер по обеспечению безопасности.


К списку                                           © Copyright 2007 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru