Минчанин "заминировал" поезд "Москва — Варшава", чтобы получить политическое убежище
08.12.2006

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, сообщившего о "минировании" поезда "Москва — Варшава".

Как сказали БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности) возбуждено 7 декабря следственным отделом Ленинского РОВД по материалам управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Брестской области.

По данным следствия, 19-летний житель Минска, ранее судимый за кражу и мошенничество, утром 4 декабря пришел в генеральное консульство Польши в Бресте и сообщил о готовящемся 7 декабря взрыве в поезде № 11 "Москва — Варшава". Представители консульства передали эту информацию в Интерпол, а оттуда — российским и белорусским правоохранительным органам. От Москвы до Орши поезд сопровождали россияне, проверяя его на станциях, от Орши до Бреста — представители белорусских спецслужб. 7 декабря в 11.00 поезд прибыл в Брест, где группа разминирования в течение часа досмотрела каждый вагон, при этом взрывного устройства обнаружено не было. В 13.35 поезд продолжил дальнейшее движение.

"Минер", задержанный в Бресте 7 декабря, помещен в изолятор временного содержания. Он признался, что надеялся получить в Польше политическое убежище.


К списку                                           © Copyright 2006 http://naviny.by

www.warsaw.ru