Польская оппозиция: единственный выход из кризиса - внеочередные парламентские выборы
08.12.2006

Лидер польской партии "Общественная платформа" Дональд Туск предложил премьеру Польши Ярославу Качинскому провести внеочередные парламентские выборы весной 2007 года. Таким видит Туск выход из кризисной ситуации, в которой находится правительство Польши после эскалации ряда скандалов.

Об этом он заявил во время своего выступления в сейме Польши. Он также предложил отправить в отставку лидера "Лиги польских семей" Романа Гертиха и лидера "Самообороны" Анджея Леппера с поста вице-премьер-министра и министра сельского хозяйства. Взамен "Общественная платформа" обещает поддержать принятие государственного бюджета.

Также Туск отметил, что "Общественная платформа" предлагает внести изменения в Конституцию Польши, которые будут предусматривать запрет получать мандат депутата парламента лицам, в отношении которых выдвинули судебные приговора.

Комментируя предложения "Общественной платформы", лидер партии "Право и справедливость" Людвик Дорн на пресс-конференции в Варшаве сообщил, что его политическая сила не поддерживает предложение о проведении внеочередных парламентских выборов, но готова обсудить этот вопрос, сообщает УНІАН.


К списку                                       © Copyright 2006 http://gpu-ua.info

www.warsaw.ru