Польский вице-премьер считает, что в решение торговых споров между Польшей и Россией должен включиться Евросоюз
30.11.2006

Польский вице-премьер считает, что в решение торговых споров между Россией и Польшей должен включиться Евросоюз, причем на высшем уровне. Об этом заявил сегодня на открытии ветеринарной ярмарки в Варшаве вице-премьер, министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер.

Для обоснования такого мнения А.Леппер сослался на результаты своих переговоров в штаб-квартире ЕС. "После своих переговоров в Брюсселе я считаю, что все идет в правильном направлении и вопрос этот будет урегулирован как можно скорее", - цитирует ИТАР-ТАСС вице-премьера.

А.Леппер вновь повторил утверждение о том, что мясо, ставшее причиной введения эмбарго на поставки польских мясопродуктов в Россию, на самом деле прибыло в Европу из США, а документы были подделаны "за пределами Польши".

Ветеринарная инспекция Польши будет безжалостно наказывать всех, кто попытается фальсифицировать документы на сельхозпродукцию, заверил А.Леппер.

Говоря об эмбарго на поставки польских мясопродуктов со стороны Украины, вице-премьер Польши выразил убеждение, что украинская сторона намеренно затягивает решение вопроса о возобновлении таких поставок. Ранее было объявлено о том, что эмбарго будет отменено уже 25 ноября этого года.


К списку                                       © Copyright 2006 Www.prime-tass.ru

www.warsaw.ru