Польшу захлестнули секс-скандалы
08.12.2006

В Польше разгорелся новый секс-скандал - женщины-депутаты парламента от популистской партии "Самооборона" принуждали к интимной близости своих молодых помощников-мужчин.

Ведущая польская общенациональная газета Dziennik сообщает, что в Сейме (нижняя палата парламента) есть "как минимум две женщины-депутата от "Самообороны", которые принуждали мужчин к сексу".

Один из бывших деятелей "Самообороны", фамилия которого не называется, утверждает, что пожилые партийные дамы предлагали своим молодым помощникам "карьеру за секс".

Накануне в четверг вечером премьер-министр Польши Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski) перенес визит в Литву из-за секс-скандала, связанного с вице-премьером Анджеем Леппером.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь правительства Польши Ян Дзедзичак (Jan Dziedziczak), визит главы правительства перенесен из-за сложной политической ситуации в стране. Дзедзичак пояснил, что в последние дни в Польше разгорелся скандал вокруг партии "Самооборона" и ее лидера, вице-премьера Леппера.

Пресс-секретарь правительства сказал, что Качиньский встречался в четверг с Леппером.

После встречи с премьер-министром сам Леппер заявил журналистам, что правительственная "коалиция сохраняется" и его отставки с поста вице-премьера не будет.

Ранее прокуратура Польши возбудила дело в связи со скандалом вокруг вице-премьера правительства Анджея Леппера (Andrzej Lepper), обвиняемого в найме женщин на работу в обмен на интимную близость. Об этом сообщил журналистам краевой прокурор Польши Януш Качмарек (Janusz Kaczmarek) после встречи с премьер-минситром страны Ярославом Качиньским (Jaroslaw Kaczynski).

В понедельник польская общенациональная газета Gazeta Wyborcza опубликовала статью "Работа за секс", в которой Анджей Леппер, лидер левой популистской партии "Самооборона", обвиняется в том, что предоставил женщине работу в партийных структурах при условии, что она вступит с ним в интимную близость.

В свою очередь Леппер отверг все обвинения и потребовал немедленно провести расследование. "У меня не было интимных отношений с этой женщиной. Я требую, чтобы расследование немедленно прояснило ситуацию", - категорически заявил он.

Парламентская оппозиция потребовала от премьер-министра Ярослава Качиньского немедленно отправить Леппера в отставку.

Партия Качинького "Право и справедливость" имеет в Сейме (парламенте Польши) всего 153 из 460 мест и полностью зависит от своих партнеров по правительственной коалиции.

Сам Ярослав Качиньский, заняв пост главы правительства Польши обещал вернуть в политику высокие моральные стандарты.

По словам краевого прокурора Польши Януша Качмарека, данным делом активно занимается окружная прокуратура в Лодзи. Как сказал прокурор журналистам, необходимо выяснить, лполучало ли лицо, занимающее общественный пост, личную выгоду в виде сексуальных услуг взамен за трудоустройство".

Согласно действующему в Польше законодательству, обвиняемому может грозить до 8 лет тюрьмы.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru