Польский вице-премьер оказался в центре сексуального скандала
05.12.2006

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело в отношении заместителя премьер-министра страны Анджея Леппера. Его обвиняют в устройстве женщин на работу в обмен на сексуальные услуги. Сам вице-премьер обвинения в свой адрес категорически отрицает, однако премьер-министр Польши Ярослав Качиньски не исключил отставку Анджея Леппера в случае их подтверждения.

"Я могу сказать только, что невозможно сотрудничать с людьми, которые совершили подобные действия, но еще не установлено, что они это действительно сделали", - заявил глава польского правительства в интервью радиостанции "Радио-1".

Обвинения в сексуальных домогательствах против председателя входящей в правительственную коалицию партии "Самооборона" выдвинула на страницах газеты Gazeta Wyborcza бывшей сотрудницей представительства партии в городе Лодзи Анета К.

В своем интервью корреспонденту польского издания она утверждает, что Анджей Леппер со своим помощником Станиславом Лыжвиньским принимают на работу лиц женского пола исключительно после оказания им сексуальных услуг. По ее словам, сама она сначала на предложение оплатить сексом трудоустройство ответила отказом, однако впоследствии изменила свое мнение.

В результате первой личной встречи с нынешним вице-премьером в 2001 году она получила должность заместителя председателя регионального представительства "Самообороны". Она поддерживала эти сексуальные отношения в течение нескольких лет и стала впоследствии главой ячейки партии в одном небольшом польском городке.

"Если прокуратура признает, что есть основания для обвинений, тогда, как мне кажется, все будет ясно", - заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньски.


К списку                                        © Copyright 2006 http://telegraf.by

www.warsaw.ru