«Три сестры» на сцене театра Кристины Янды
06.12.2006

3 декабря состоялась первая премьера на наконец открывшейся Большой сцене Театра «Polonia» Кристины Янды – спектакль «Три сестры» по Чехову.

Над постановкой работали сама Кристина Янда, Наташа Перри (известная английская актриса, жена Питера Брука) и Кристина Захватович.

В роли Ольги – Иоанна Касперек-Артман. Мария Северин – дочь Кристины Янды и Анджея Северина – выступила в роли Маши, а Ханна Конаровская – дочь Иоанны Щепковской и Мирослава Конаровского, для которой спектакль стал дебютом на профессиональной сцене – в роли Ирины.

Критики признают – постановка одна из самых удачных премьер за последнее время. В том числе потому, что отличается классичностью, что для современных премьер большая редкость. Несомненно крайне выразительны здесь женские образы – как главные, так и второстепенные: няня в исполнении Марии Клейдыш, жена Андрея Наташа, которую сыграла Агата Бузек и другие.

Помимо достоинств самой постановки, отмечаются и достоинства сцены, открывшейся после длительного периода постройки: хорошая видимость с любого конца зала, сделанного амфитеатром, удобные кресла.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru