Польша не имеет претензий к РСК МиГ - пресс-служба корпорации
22.12.2006

Польша не имеет претензий к Российской самолетостроительной корпорации МиГ, сообщает пресс-служба МиГ со ссылкой на пресс-секретаря министерства национальной обороны Польши Петра Пашковского.

Прокуратура Москвы в среду сообщила, что первому заместителю гендиректора РСК МиГ Сергею Цивилеву предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным газеты "Коммерсантъ", "речь идет о попытке продажи в Польшу партии контрафактных запчастей к истребителям МиГ-29". МиГ осуществляет поставку запчастей для ВВС Польши с 2002 года по контракту с фирмой Полит-электроник.

"Господин Пашковский подчеркнул, что прием запасных частей от поставщиков является мероприятием с очень сложной процедурой, и заверил, что за все время сотрудничества с РСК МиГ не было отмечено ни одного случая поставки некондиционных запасных частей", - говорится в пресс-релизе МиГ со ссылкой на заявление Пашковского, сделанное им накануне польскому телеканалу ТVP1.

В Польшу никогда не поставлялись детали или системы контрафактные или с истекшими сроками годности. Все партии получаемых запчастей осматриваются польскими специалистами. Замечаний к качеству продукции МиГ не высказывалось", - приводятся в пресс-релизе слова президента Полит-электроник Дариуша Каминского.

Каминский также добавил, что специалисты ВВС Польши предъявляют к запчастям самолетов самые высокие требования. "В ВВС Польши внедрены стандарты НАТО, которые не позволяют допустить к установке на самолет детали, не соответствующие техническим условиям. О строгости этих условий осведомлены соответствующие службы МиГ", - подчеркнул президент Полит-электроник.

ВВС Польши являются для МиГ крупнейшим партнером в Европе. Согласно официальной информации министерства национальной обороны Польши, на сегодняшний день на вооружении ВВС Польши числятся 32 самолета МиГ-29. В 2006 году МиГ перевела свое генеральное европейское представительство в Варшаву.

"Руководство корпорации, действуя в рамках российского законодательства, ни при каких условиях не поставит под удар сложившиеся партнерские отношения с ВВС Польши поставкой некондиционного имущества", - подчеркивается в пресс-релизе МиГ.


К списку                                        © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru