Поляки отменили закрытие украинской телепрограммы
20.12.2006

Украинская программа "Теленовости" на польском телевидении и дальше будет выходить в эфир. Такое решение сегодня приняло руководство Третьего канала польского телевидения, ранее объявившее о ее закрытии.

Как сообщает радио "Свобода", глава правления Третьего канала, отменяя решение относительно "Теленовостей", принял во внимание протесты как украинцев, так и поляков из Польши и из-за границы.

"Теленовости" - единая общепольская передача, которую готовят на польском телевидении украинские журналисты для украинского зрителя Польши. Программу смотрит около 200 тысяч украинцев, проживающих на всей территории страны. Для большинства из них эта 20-минутная телепрограмма (она выходит дважды в месяц) - единый источник информации о родной культуре и традициях.

Программа была в эфире на протяжении 11 лет. Неделю назад руководство Третьего канала польского телевидения заявило, что "Теленовости" с 1 января 2007 года не будут выходить. Это сообщение вызвало волну негодования в Польше и за границей.

Инициативу сбора подписей с протестом против решения руководства Третьего канала поддержали общественные организации и церковь. О своей поддержке "Теленовостей" заявили также некоторые польские политики.


К списку                                     © Copyright 2006 http://news.liga.net

www.warsaw.ru