Качиньский обвинил СМИ в попытке разрушить коалицию
12.12.2006


Публикация рядом польских СМИ информации о скандале на сексуальной почве, связанного с лидером входящей в правящую коалицию партии "Самооборона", следует расценивать как попытку расшатать правительство, заявил во вторник местному радио премьер-министр страны Ярослав Качиньский.

По информации некоторых местных СМИ, лидер "самообороны" и вице-премьер правительства Анджей Леппер повинен в сексуальных домогательствах. Качиньский отрицательно отозвался о таких публикациях. "Это не было атакой на государство, хотя люди, опубликовавшие это, намеревались добиться развала правящей коалиции", - заявил он.

Премьер-министр также поддержал Леппера, по мнению которого необходимо изменить законодательство с тем, чтобы СМИ несли серьезную ответственность за публикацию недостоверной информации. Качиньский сказал, что ему хотелось бы обеспечить эффективную защиту людей против подобного рода обвинений со стороны прессы. По его словам, в настоящее время в Польше, по сути, нет необходимости предъявлять доказательства при публикации обвинений в чей-либо адрес.


К списку                                             © Copyright 2006 Www.strana.ru

www.warsaw.ru