Ведущие польские политики разделились в оценках польского вето на ведение переговоров о заключении нового Соглашения о партнерстве Россия-ЕС
04.12.2006

В субботу в интервью Польскому радио, один из лидеров Союза демократических левых сил, бывший глава МДВ Польши Рышард Калиш (Ryszard Kalisz) заявил, что "вето в отношении России ничего Польше не дало". По его мнению, Варшава плохо разыграла заготовленную политическую карту. Калиш считает, что "Польша ничего не достигла".

В свою очередь вице-спикер парламента Польши, одни из лидеров оппозиционной либеральной партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) высказал мнение, что польское вето могло бы быть эффективным, однако Варшава должна одновременно предпринять усилия в переговорах с Москвой, чтобы РФ отменила эмбарго на экспорт польского мяса.

Между тем, шеф канцелярии президента Польши Александр Щигло (Aleksander Szczyglo), полагает, что Варшава убедительно показала, что новые члены Европейского Союза имеют такие же права, как и старые члены ЕС.

"Вице-спикер парламента Польши, одни из лидеров оппозиционной либеральной партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) считает, что польское вето могло бы быть эффективным, однако Варшава должна одновременно предпринять усилия в переговорах с Москвой, чтобы РФ отменила эмбарго на экспорт польского мяса.

На недавнем саммите Россия-ЕС в Хельсинки Польша отказалась снять вето на начало переговоров о заключении нового широкоформатного соглашения Россия - Евросоюз. Срок ныне действующего соглашения РФ-ЕС истекает в конце 2007 года.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru