Президент Польши недоволен тесным сотрудничеством Германии с Россией
04.12.2006

Президент Польши Лех Качиньский выразил обеспокоенность политическим сотрудничеством между Германией и Россией и призвал Берлин избрать более критический подход в отношениях с Москвой, передает AP.

В одном из интервью Качиньский сказал о растущей озабоченности правительства Польши тем, что тесное российско-германское партнерство может в итоге оставить Варшаву за бортом важных политических и экономических соглашений.

В частности, польские власти крайне недовольны решением России и Германии проложить Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) по дну Балтийского моря в обход Польши. "Я не могу поверить, что немецкие политики не видят разницы между такими странами как Франция, Германия и Польша с одной стороны и сегодняшней Россией с другой", - заявил Качиньский.

Также польский лидер упомянул об убийстве журналистки Анны Политковской и смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "В Польше, по крайней мере за последние годы, ни один представитель оппозиции не лишился жизни", - отметил Качиньский.
 


К списку                                               © Copyright 2006 Www.polit.ru

www.warsaw.ru