Предотвращена контрабанда наркотиков в Польшу
26.12.2006

Польские и шведские полицейские предотвратили контрабанду полутора тонн кокаина в Польшу. Это рекордное количество наркотических веществ за последнее время, которое было задержано.
Кокаин из Колумбии был доставлен в шведский Гётеборг, а оттуда должен был приплыть на корабле в польский Щецин. «Сотрудники шведских правоохранительных органов во время тщательных обысков контейнеров в порту в Гётеборге обнаружили 1360 килограммов кокаина, общей стоимостью около 300 миллионов злотых, то есть 100 миллионов долларов. С этого момента польские и шведские полицейские тесно сотрудничали, что привело к задержанию преступников»-сказал Информационному агентству Польского Радио пресс-секретарь начальника главного полицейского управления Польши Збигнев Матвей.

Еще в Гётеборге Шведские оперативники подменили наркотики на другое вещество. Ничего не подозревающие три контрабандиста приплыли на судне в Щецин, где были задержаны.

Двое из задержанных граждане Польши, третий гражданин одной из Южноамериканских стран. Все задержанные находятся под арестом. Им уже предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков и организованной преступной деятельности. Дело динамично развивается и следует ожидать дальнейших задержаний.

Благодаря данной операции, полицейские обнаружили новый канал контрабанды наркотиков в Европу.


К списку                                        © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru