Топ-менеджер «МиГа» гнал в Польшу «левые» детали?
21.12.2006

Топ-менеджер «МиГа» гнал в Польшу «левые» детали?

Цивилев стал жертвой борьбы за кресло руководителя «МиГа»?Первого замгендиректора самолетостроительной корпорации обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Как сообщили «КП» в прокуратуре Москвы, первому замгендиректора корпорации «МиГ» Сергею Цивилеву и гендиректору ООО «АвиаРемСнаб» Мусаилу Исмаилову предъявлено обвинение в «покушении на мошенничество в особо крупном размере» и подделке документов.

Под особо крупным размером подразумевается сделка, которая была заключена «МиГом» с польской фирмой «Полит-электроник». По ней самолетостроители обязались поставить полякам новые запчасти на МиГ-29. Для этого Цивилев подписал договор с Исмаиловым, по которому тот должен был поставить «МиГу» блоки на 637 тысяч долларов. Но на самом деле множество деталей были изготовлены более 10 лет назад. «Новыми» они стали лишь в документах. Другие запчасти были изготовлены заводами, которые не имели право на их производство. В настоящее время Исмаилов арестован.

В отношении же Цивилева не совсем все ясно. Известно, что обвинение изначально было предъявлено прокуратурой Московского метрополитена. На вопрос «КП» о связи подземного мира с воздушным в прокуратуре Москвы, куда в конечном итоге и было направлено дело, так и не смогли ответить. В самой корпорации заявляют, что топ-менеджер не отвечал за качество продукции предприятий-смежников. А по данным экспертов, сведущих в отечественном авиастроении, все дело в борьбе за кресло руководителя «МиГа», на которое претендовал Цивилев.


К списку                                         © Copyright 2006 http://www.kp.ru

www.warsaw.ru