Варшава осталась верна "мясному принципу"
20.12.2006

Польша сохранила вето на начало переговоров Европейской комиссии с Россией относительно заключения нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Страны ЕС не смогли достичь компромисса с Польшей по условиям отмены эмбарго на поставки польского мяса в Россию.

На последнем в текущем году заседании постоянных представителей стран-участниц Европейского союза, состоявшемся сегодня, проблему решить не удалось. Председательствующая в ЕС Финляндия сделала новое "сбалансированное" предложение по отмене эмбарго, которое должно было быть вынесено от имени ЕС на переговоры с Россией. Между тем, польская сторона сочла, что это предложение недостаточно учитывает польские интересы. В то же время ряд ведущих западных стран ЕС считают, что предложения Финляндии чрезмерно благоприятны для Польши.

Напомним, в середине ноября Польша блокировала принятие мандата Еврокомиссии на начало переговоров с Россией о подготовке нового базового соглашения о партнерстве. Для отмены своего вето Варшава потребовала от России ратифицировать Энергетическую хартию и снять эмбарго на импорт польского мяса. Об этом сообщает proUA.com.





 


К списку                                  © Copyright 2006 http://www.izvestia.ru

www.warsaw.ru