Мед также вреден, как и мясо?
20.12.2006

Польша изыскала новый способ борьбы с запретом на поставки мяса своих предприятий в Украину. Как сообщает "Радио Варшава" со ссылкой на неофициальные источники, с начала следующего года поляки планируют запретить импорт некоторых украинских товаров в Польшу. В первую очередь, запрет коснется украинского меда.

Такой шаг будет реакцией на продолжающийся запрет на экспорт польского мяса в Украину. Польские фирмы уже более года не могут продавать мясные товары на украинском рынке. Украинские ветеринарные службы несколько раз обещали снять запрет. Последние соглашения между украинской и польской сторонами должны были снять эмбарго 30 ноября, но этого не произошло.

Украинская сторона настаивает на том, что польская мясная продукция не соответствует украинским ветеринарным стандартам. А также на том, что Польша не может исключить нелегальный ввоз мясной продукции на территорию Украины.

В тоже время очередная инспекция польских предприятий украинскими ветеринарными службами не выявила никаких нарушений. Но запрет Украина не сняла.

Сегодня официальное письмо с уведомлением о запрете на импорт некоторых украинских товаров должно быть отослано в Киев, передает ProUa .


К списку                                        © Copyright 2006 http://dn.kiev.ua/

www.warsaw.ru