У поляка, выезжающего из Калининграда, на границе изъята кобра в спирту
09.12.2006

На пограничном переходе Безледы-Багратионовск (польско-российский участок границы) сотрудники таможни Польши обнаружили у своего соотечественника заспиртованную змею, которая относится к редкому виду индийской кобры "ная-ная". Как сообщил сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, водитель автомобиля Mercedes, возвращавшийся в Польшу из Калининградской области, заявил таможенникам, что не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако таможенник всё-таки решил проверить багаж, находящийся в автомобиле. В ходе проверки его внимание привлекла бутылка с жёлтой жидкостью, которая, по словам водителя, была спиртовой наливкой.

Внутри бутылки сотрудники таможни обнаружили змею, которая числится в списке животных, охраняемых Вашингтонской конвенцией CITES.

Водитель утверждает, что бутылку с ценной змеёй получил в подарок во время служебной поездки в Россию. В связи с отсутствием необходимых документов, бутылка вместе с содержимым была конфискована для дальнейшего выяснения обстоятельств дела, - заключил собеседник.


 


К списку                                            © Copyright 2006 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru