Результаты теста ДНК спасли депутата
09.12.2006


Секс-скандалу в Польше нанесен сокрушительный удар - результат теста ДНК опроверг отцовство депутата Лыжвиньского в отношении младшей дочери Анеты Кравчык. Последняя стала известна тем, что обвинила польского вице-премьера в предоставлении работы в обмен на интимные отношения.

В минувший понедельник польская общенациональная газета Gazeta Wyborcza опубликовала статью «Работа за секс», в которой Анджей Леппер, вице-премьер правительства Польши и лидер популистской партии «Самооборона» обвинялся в том, что предоставил Анете Кравчык работу в партийных структурах при условии, что она обязуется заниматься с ним сексом.

В свою очередь Леппер в тот же день отверг все обвинения и потребовал немедленно провести расследование. «У меня не было интимных отношений с этой женщиной. Я требую, чтобы расследование немедленно прояснило ситуацию», - заявил он.

Парламентская оппозиция потребовала от премьер-министра Ярослава Качиньского немедленно отправить Леппера в отставку.

Бывшая партийная функционерка утверждала также, что депутат «Самообороны» Станислав Лыжвиньский не только принуждал ее к сексу, но и является отцом ее младшей дочери. Разгоревшимся сексуальным скандалом вся Польша жила целую неделю, сообщает РИА «Новости».

В субботу пресс-секретарь прокуратуры в Лодзи, которой было поручено расследование секс-скандала, Кшиштоф Копаня официально сообщил, что «результаты теста ДНК исключают отцовство депутата Лыжвиньского в отношении младшей дочери Анеты Кравчык». Все национальные телеканала и радиостанции Польши прервали вещание, сообщая сенсационную новость.

Теперь аналитики задаются вопросом, насколько правдивы были обвинения Кравчык. Ведь разразившийся скандал мог привести к отставке вице-премьера, развалу правящей правительственной коалиции и проведению новых досрочных парламентских выборов.

В пятницу в Польше разгорелся новый секс-скандал - утверждалось, что женщины-депутаты парламента от «Самообороны» якобы принуждали к сексу своих молодых помощников-мужчин. Ведущая польская общенациональная газета Dziennik сообщила, что в Сейме есть «как минимум две женщины-депутата от «Самообороны», которые принуждали мужчин к сексу».

Один из бывших деятелей «Самообороны», фамилия которого не называется, утверждает, что пожилые партийные дамы предлагали своим молодым помощникам «карьеру за секс».


К списку                                                   © Copyright 2006 Www.vz.ru

www.warsaw.ru