Украина ударила Польшу по мясу
21.11.2006

«Национальные интересы». Как заявил сегодня вице-премьер, министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер, что Украина вряд ли отменит запрет и откроет свои границы для импорта польского мяса до 23 ноября текущего года, пишет газета «Коммерсант».

Изначально планировалось, что Украина еще в мае этого года примет решение о возобновлении импорта польского мяса. Однако этого не произошло и границы для импорта мяса остаются закрытыми, пока Украинский государственный ветеринарный департамент проводит инспекции польских мясоперерабатывающих предприятий. Вице-премьер Польши уточнил, что инспекции польских предприятий украинскими специалистами должны завершиться 1 декабря текущего года, после чего некоторые предприятия, возможно, получат разрешение на экспорт мяса на Украину.

Рранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В середине сентября Украина и Польша договорились об инспектировании украинскими специалистами ряда польских мясоперерабатывающих предприятий, а также о согласовании таможенными службами обеих стран информации о поставках в Украину мяса и мясопродуктов польского производства.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.


К списку                                               © Copyright 2006 Www.niros.ru

www.warsaw.ru