Автобиография Яна Твардовского
08.11.2006

В начале декабря на прилавках польских книжных магазинов появится автобиография скончавшегося 18 января 2006 г. поэта ксендза Яна Твардовского.

Оглядываясь назад, автор рассказывает о своей жизни, о тех событиях, которые сформировали его личность. Однако здесь мы найдем не только воспоминания, но и рассуждения о формировании духовности, потребности молитвы... Отец Ян пишет о двух своих призваниях – религиозном и поэтическом, о том, для чего он пишет, откуда черпает вдохновение, чем для него является Евангелие и работа в костеле, как он понимает смысл писательства.

Договор с издательством «Wydawnictwo Literackie» Ян Твардовский подписал еще 4 года назад, но работа над текстом продвигалась медленно. В последние годы состояние здоровья не позволяло ему писать самостоятельно – свои последние стихи, как и автобиографию он диктовал Александре Ивановской, помогавшей ему на протяжении долгих лет.

Перед смертью он успел еще выбрать стихи и фрагменты своих текстов, которые включил в автобиографию.
Автобиография ксендза Яна Твардовского выйдет в 2 томах: в первом описана его жизнь в 1915-1959 гг., во втором – в 1959-2006 гг.
 


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru