Украинцы хотят купить Гданьскую судоверфь
07.11.2006

Акциями Гданьской судоверфи заинтересованы в настоящее время два инвестора: итальянская акционерная компания F.V.H. и Индустриальный союз Донбасса. Это сообщение подтвердил президент верфи Анджей Яворский. Протокол намерений с итальянцами уже подписан, а с украинской фирмой будет подписан еще на этой неделе, сказал он. Украинская делегация приедет на переговоры в пятницу.

В первом этапе Гданьская судоверфь намерена продать 20 проц. акций, а в очередном – 50 проц. Стоимость предприятия оценивается на 100 млн. злотых.

Индустриальный союз Донбасса хочет купить акции Гданьской судоверфи, об этом написала киевская газета «Дело». Она ссылается на беседу с генеральным директором верфи Анджеем Бучковским и Александром Пилипенко из Индустриального союза Донбасса. Цитирумеый газетой украинский аналитик Иван Гарчук утверждает, что такая сделка вполне логична. Союзу Донбасса принадлежит металлургический завод Ченстохова, который мог бы снабжать Гданьскую судоверфь сталью.

Индустриальный союз Донбасса связан с лагерем президента Виктора Ющенко. Один из бывших директоров корпорации Виталий Гайдук является главой президентского Совета по национальной безопасности и обороне.


К списку                                           © Copyright 2006 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru