Обидчикам детей российских дипломатов грозит до 12 лет тюрьмы
28.11.2006


Двум молодым полякам, обвиняемым в избиении детей российских дипломатов в июле 2005 года, грозит до двенадцати лет тюремного заключения. Всего к судебной ответственности привлечены пять человек. Еще троим предъявлено обвинение в скупке краденного, поскольку у них были обнаружены мобильные телефоны, похищенные в момент избиения у российских подростков.

Один из обвиняемых - Павел Б., уже сознался в том, что принимал участие в избиении детей российских дипломатов, однако он отрицает факт кражи у них денег и телефонов. Второй обвиняемый - Филипп П. сознался в краже мобильного телефона. По его словам, он вырвал телефон из рук у россиянина, поскольку испугался, что тот может позвонить в полицию.

Нападение на детей российских дипломатов - подростков 16-17 лет - произошло 31 июля 2005 года в варшавском районе Мокотув. В результате россияне были жестоко избиты и обворованы. Вместе с ними пострадал и их сверстник из Казахстана, учившийся с ними в одной школе.

Двое обвиняемых - Павел Б. и Филипп П. - находятся под арестом и будут за решеткой все время, пока длится процесс. Трое обвиняемых в скупке краденного дали подписку о невыезде на время процесса. По польским законам, пресса не имеет права публиковать имена обвиняемых до тех пор, пока суд не вынес им приговор или не оправдал их. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


К списку                                           © Copyright 2006 Www.izvestia.ru

www.warsaw.ru