Путин разыгрывает роль невинной жертвы
27.11.2006

Газета Suddeutsche Zeitung комментирует завершившийся без каких-либо позитивных результатов саммит ЕС-Россия в Хельсинки.

Снова крайними оказались поляки. Правительство в Варшаве обвиняют в том, что оно сорвало переговоры между ЕС и Россией относительно нового соглашения о партнерстве. Конечно, обвинения в том, что польское правительство часто проявляет упрямство и недостаточно тонко чувствует ситуацию, вполне обоснованы. Однако было бы нечестным взваливать всю вину за ухудшение отношений между Евросоюзом и Россией на Польшу.

Проблемой России и Евросоюза в действительности является то, что пропасть, отделяющая желаемое от действительного, постоянно увеличивается. Когда Путина спрашивают о том, что он думает по поводу физической ликвидации его непримиримых критиков – Анны Политковской или экс-агента КГБ Александра Литвиненко, российский президент сразу переходит в контр-наступление.

По мнению Путина, налицо тенденция указывать на политические убийства в России и замалчивать аналогичные преступления в других странах. Путин разыгрывает роль невинной жертвы, между тем, подозрения падают на него в силу той политики, которую он проводит.


К списку                                         © Copyright 2006 Www.dw-world.de

www.warsaw.ru