Польские семьи против украинских гастарбайтеров
02.11.2006

Партия Лига польских семей призывает премьер-министра Польши Ярослава Качиньского отказаться от решения об открытии польского рынка труда для украинцев, а также для румын и болгар.

В частности, сегодня на пресс-конференции в Гданьске депутат Сейма от Лиги польских семей Роберт Стронк отметил, что наплыв дешевой рабочей силы из этих стран приведет к росту уровня безработицы в Польше и снижению заработной платы польских работников.

По его словам, в связи с тем, что большое количество поляков в последнее время выехали на работу в Великобританию и Ирландию, работодатели просто вынуждены повышать плату всем работникам, передает УНИАН.

Как сказал Роберт Стронк, если решение об открытии рынка труда будет реализовано - это приведет к тому, что "опять значительная часть поляков вынуждена будет искать лучшей жизни за пределами страны".

"Если господин Качиньский не откажется от этого вредного для рынка труда решения, приморская ЛПС будет пикетировать на этой и на следующей неделе канцелярию премьер-министра", - отметил он, добавив, что уже направлен министрам соответствующий запрос для рассмотрения этого вопроса на заседании Совета министров Польши.


К списку                                        © Copyright 2006 Www.cripo.com.ua

www.warsaw.ru