Польша не поставляет в Россию препарат Corhydron - Агнешка Негош
14.11.2006

Польская фармацевтическая компания Jelfa S.A. не поставляет в Россию препарат Corhydron (коргидрон), изымаемый из обращения на территории Польши, сообщила представитель пресс-службы компании Jelfa S.A. Агнешка Негош во вторник в беседе с корреспондентом РИА Новости.

По ее словам, указанный препарат продается "исключительно на территории Польши".

На минувшей неделе министерство здравоохранения Польши сообщило, что в одной из партий препарата Сorhydron, выпущенной осенью 2005 года, было обнаружено иное лекарство, а не то, которое указано на упаковке.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе фармацевтической компании, в сентябре-октябре 2005 года исключительно на польский рынок попали 6 тысяч 609 упаковок препарата Corhydron 250, серия 010705. Всего в течение года в Польше было продано 4 миллиона 920 тысяч ампул указанного лекарства.

"На сегодняшний день обнаружена только одна ампула, в которой по ошибке оказался иной препарат", - сообщила Негош.
При этом решение об изъятии партии этого лекарства было принято 31 октября. После чего министерство здравоохранения Польши решило в целях безопасности пациентов изъять из оборота все партии препарата Corhydron.

9 ноября производство лекарств в компании Jelfa S.A. было приостановлено по указанию Главного фармацевтического инспектора Польши. В настоящее время на предприятии специалисты-медики проводят соответствующую проверку.


К списку                                                 © Copyright 2006 Www.rian.ru

www.warsaw.ru