В Польше погибли российские юниоры
10.11.2006


В Польше, в районе населенного пункта Кжевица на востоке страны, в автокатастрофу угодил автобус с московскими транзитными номерами.

Как сообщают информационные агентства, погибли четыре человека. Среди них – водитель автобуса и трое детей. По другой информации, погиб тренер.

Еще несколько человек, по информации РБК - четверо, получили ранения.

Согласно поступившей обновленной информации, все погибшие и пострадавшие - граждане России. В консульском отделе посольства РФ в Польше сообщили, что погибли Анна Татаринцева, Анастасия Дубинина, Татьяна Филатова, Андрей Ром.

Сообщается, что в злополучном автобусе, направлявшемся в Словакию на тренировочные сборы, находились члены детской и юношеской сборной России по гребле - семь спортсменов 1991-1993 гг. рождения - и тренер. Ночью автобус, перевозивший спортивную делегацию, столкнулся с грузовым автомобилем с белорусскими номерами.

"Yтро" внимательно следит за информацией, поступающей из Польши.

Последняя крупная автоавария в этой стране произошла на трассе Белосток – Варшава, где столкнулись пассажирский автобус, грузовик и несколько легковых автомашин. От сильного удара загорелся автобус, в котором ехали более 50 школьников. По меньшей мере 13 детей погибли.

Надо отметить, что в последнее время число аварий с участием пассажирских автобусов не только не снижается, но и продолжает расти. Бесспорными "рекордсменами" в данной области являются арабские страны и Турция, где небрежность водителей туристических и обычных рейсовых автобусов часто приводит к трагическим последствиям. Одна из крупнейших аварий в сентябре случилась именно в Турции, где автобус врезался в дорожное ограждение и загорелся. Тогда погибли 13 человек.


К списку                                                © Copyright 2006 Www.utro.ru

www.warsaw.ru